В Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей Ежегодной литературной премии СР

В Геологическом музее им. В.И. Вернадского в Москве 22 марта состоялась торжественная церемония награждения победителей Ежегодной литературной премии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и юбилейный вечер соучредителя премии – журнала «Роман-газета», которому исполняется 90 лет. В церемонии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов.
Ежегодную премию «В поисках правды и справедливости» Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ учредила в ноябре 2014 года. Первые ее итоги были подведены через год, в завершение Года литературы, а награды были вручены в январе 2016 года.
На вторую премию претендовали молодые литераторы из разных регионов России, с Украины, из Армении, Белоруссии, Казахстана, Донецкой и Луганской народных республик.
В ходе церемонии Сергей Миронов вручил награды в номинации «Молодая поэзия России». Первое место в этой номинации Жюри Премии присудило Вячеславу Иванову из Смоленской области.
Второе место занял Павел Великжанин из Волгоградской области. «Когда я читал его стихии о войне, у меня была полная иллюзия, что так может писать только фронтовик, человек, прошедший Великую Отечественную войну, хотя ему нет и тридцати», – поделился Сергей Миронов своими впечатлениями от творчества поэта.
Третье место в данной номинации разделили Роман Рубанов из Курской области и Александр Сигида из ЛНР. Специальным призом Жюри награждены Юлия Азизова из Нижегородской области и Светлана Сеничкина из ЛНР.
Лучшим в номинации «Молодая проза России» был назван Дмитрий Филиппов из Ленинградской области. Второе место занял Юрий Лунин из Московской области, третье – Елена Тулушева и Анастасия Чернова из Москвы.
Специальным призом награжден Антон Шушарин из Архангельской области.
В номинации «Молодая публицистика России» первое место Жюри присудило Станиславу Смагину из Ростовской области, второе – Георгию Панкратову из Санкт-Петербурга, третье – Тимуру Сазонову из Ростовской области. Специальный приз получила Юлия Козак из Москвы.
Сергей Миронов отметил, что Жюри Премии, куда вошли известные российские писатели, критики, филологи, оценивало работы принципиально и объективно. Не случайно многие лауреаты предыдущей премии успешно находят своё место в отечественной литературе.
«В 90-летие «Роман-газеты», которая является соучредителем Премии, мы издали специальный выпуск, куда вошли произведения победителей. Я думаю, что многие читатели смогут найти в киосках этот выпуск и насладиться настоящей прозой, настоящей поэзией и настоящей публицистикой», – рассказал политик.

Он подчеркнул, что работы лауреатов Премии предыдущего года были опубликованы во многих известных литературных журналах. «Получается, что мы даем им старт», – отметил Сергей Миронов, добавив, что Партия СР видит в этом свою миссию.

Источник: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
http://www.spravedlivo.ru/5_81342.html